presentation

Valentin Béziès et Benoit Mazerolles, deux jeunes entrepreneurs d’Arcachon, veulent livrer des piques-niques de produits locaux à leurs clients là où ils se trouvent : domicile, port et plage.

Amis d’enfance, Valentin et Benoit ont emménagé sur Arcachon récemment et jouent notamment dans les rangs du rugby cazalin. En début d’année, ils quittent leurs métiers respectifs et se lancent dans l’aventure : « Le Pique-Nique du Bassin ».

De Copains comme cochons aux bières Mira et La Dérive, en passant par Pizza 2 Buch, plusieurs enseignes du Bassin leur ont déjà fait confiance. Les clients auront ainsi le choix entre des paniers tout préparés ou pourront les composer selon leur goût du moment.

« Tous nos paniers sont composés de produits locaux sauf les vins qui viennent de Saint-Emilion, expliquent Valentin Béziès et Benoit Mazerolles. Mais notre démarche est également écoresponsable. Hors de question que nos paniers deviennent de nouveaux déchets sur les plages. Nos couverts et nos emballages sont donc biodégradables et nous fournissons un sac-poubelle avec chaque commande. Quant à nos livraisons, nous les effectuons grâce à un scooter électrique ».

Decouvrez la carte

102354821_135857078093125_3187100801487077376_o

JE CREE MON PANIER

Raptim igitur properantes ut motus sui rumores celeritate nimia praevenirent, vigore corporum ac levitate confisi per flexuosas semitas ad summitates collium tardius

PANIER 1

PANIER 1

Contenu du PANIER 1
VOIR LE PANIER

PANIER 2

PANIER 2

Contenu du PANIER 2
VOIR LE PANIER

PANIER 3

PANIER 3

Contenu du PANIER 3
VOIR LE PANIER

Decouvrez nos producteurs

Nos clients nous recommandent

Vous avez des questions ?
Contactez-nous

Livraison à domicile sur les communes d’Arcachon et du Pyla (offert à partir de 20€ de commande).

Paiement en espèce ou par carte bancaire.

Vous êtes un CE et vous souhaitez connaître nos offres ?

Contact

UNAJU

Unaju®, des jus BIO naturels finement pétillants fabriqués à partir de fruits et de plantes rigoureusement sélectionnés. 

Ces boissons uniques & naturelles sont élaborées avec une seule aspiration : trouver l’accord parfait entre le fruit et la plante.

Sans arômes, sans colorants, ni conservateurs, nos jus sont simples et mettent en valeur les matières premières issues de coopératives agricoles. À tout moment, les consommateurs ont la possibilité de connaître sur notre site internet l’origine et le lieu de production des matières premières.

 

+33 (0)9 83 55 10 70

SUPREME BOISSON

07 77 69 35 43

27 rue micheline ostermeyer, 33270 Floirac

DOMAINE MAS DE BICARY

Situé dans le Sud-Ouest de la France, dans la région de l’Occitanie à Gaillac, un des plus anciens vignobles de la Gaule avec plus de 2 000 ans d’histoire.

C’est un domaine familial qui compte 35 hectares de vignes, situées sur la rive droite du Tarn sur les premiers coteaux de Gaillac. Les vignes sont en majorité exposées plein sud, les sols sont argilo-calcaire avec une bonne régulation, hydrique permettant ainsi la maturité optimale des raisins.

 

05 63 57 07 93

DERIVES

Nous avons voulu créer une bière à la hauteur de notre qualité de vie. 

Nous travaillons nos produits à la main et à l’ancienne, cuisson au bois dans une chaudière en cuivre, fermentation en barrique de St émilion. Brassés au contact de coquilles d’huîtres, et blanc de Bordeaux, nous revendiquons des bières locales destinées à sublimer notre terroir.

 

06 77 73 70 07

MIRA

Après avoir gravi quelque fois la dune du Pilat et barboté un peu dans les eaux arcachonnaises, le résultat est là : leur bière est  non filtrée, non pasteurisée, et uniquement élaborée à partir de produits de première qualité – malts, houblons, levures, plantes aromatiques, épices et tripes de ses créateurs. Inspirée par le bassin, elle a le goût du pays !

 

06 76 09 46 33

370 Avenue Vulcain, 33260 La Teste-de-Buch

COPAINS COMME COCHON

Depuis le début, cette histoire est une affaire d’import (enfin plusieurs !!!) et de distribution de charcuterie Ibérique, artisanale et toujours de qualité ; chercher et trouver, telle est leur mission.

 

06 89 10 21 40

171 Rue Marcel Dassault, 33260 La Teste-de-Buch

DUNES BLANCHES

Les boutiques Dunes Blanches ont la particularité de fabriquer toute la journée au fur et à mesure cette spécialité du Bassin d’Arcachon et de la presqu’île du Cap Ferret. A la fois féminine et élégante, la Dune Blanche cache sous cette enveloppe craquante et croquante un coeur subtilement léger.

 

05 56 22 87 11

21 Avenue Gambetta, 33120 Arcachon

CAVIAR DE FRANCE

Première entreprise à élever des esturgeons et à produire du caviar à partir de leurs oeufs. Nous développons ce savoir-faire de luxe depuis 1985.

 

05 56 82 64 42

Moulin de la Cassadotte; 33380 Biganos

PILAT BISCUIT

Voilà plus de 200 ans qu’on élève l’huître sur le Bassin d’Arcachon. A l’époque, il n’existait que des moyens simples de conservation. Les ostréiculteurs amenaient donc avec eux de la nourriture à base de pâte sèche et salée. Et c’est ainsi qu’est né notre Sablé Arcachonnais !

 

1 rue du Général Chanzy , 33260 La Teste-de-Buch

PIZZA 2 BUCH

Fort de 10 ans d’expérience dans le milieu de la restauration et du commerce, tous les jours, l’équipe de Pizza 2 Buch découpe ses légumes frais, façonne sa pâte, et prépare ses ingrédients afin de vous servir de délicieuses pizzas, pâtes, et salades.

 

05 57 63 04 12

61 C Avenue Charles de Gaulle, 33260 La Teste-de-Buch

PATISSERIE GUIGNARD

Fondée en 1909, et reprise en 1989 par Alain et Marie Angèle Guignard, la Pâtisserie Guignard est une adresse incontournable sur le Bassin d’Arcachon. Depuis plus de 30 ans, le Chef, sa femme et ses enfants ont à cœur de proposer des pâtisseries élaborées sur place, à la main, avec des produits frais de qualité et selon des méthodes artisanales traditionnelles.

Parmi ses spécialités, découvrez le Canelé, les Guignardises (chouquettes garnies de chantilly parfumées à la Vanille Bourbon), le Fondant au chocolat, les Bandes de tartes aux fruits rouges… et bien d’autres encore !

 

05 56 54 50 92

11 av N-D des Passes, 33120 ARCACHON

LA DEGUSTE

La Déguste est le premier négociant ostréicole français. L’objectif est de faire la promotion de nos ostréiculteurs locaux en les aidant à améliorer leurs techniques de distribution et de communication. Tout comme le vin, l’ostréiculture regorge d’appellations et de variétés d’huîtres. 

Malheureusement ces trésors sont méconnus du public dû à un marché monopolisé par les quelques acteurs proposant un type unique de produit.

Nous travaillons ainsi avec plus de 80 de restaurants de la région bordelaise en proposant une pluralité d’huîtres de petits producteurs régionaux d’appellations et de type différents selon les besoins des acteurs de la vente. Dans un souci, à la fois écologique mais aussi qualitatif, nous ne proposons que des produits français et travaillons en direct avec les ostréiculteurs.

 

79, RUE DU CDT ARNOULD 33000 BORDEAUX

Vous êtes un CE et vous souhaitez connaître nos offres ?

Avez-vous plus de 18 ans ?

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé