Arcachon : plus besoin de porter la glacière à la plage, Benoît et Valentin vous livrent le panier repas

C’est la solution idéale pour les vacanciers qui n’ont pas le temps de faire les courses avant d’aller à la plage. La jeune entreprise « Le pique-nique du Bassin » propose des livraisons de paniers repas avec des produits frais, sélectionnés localement.

Cet été, pour une première saison« Le pique-nique du Bassin » livre exclusivement ses paniers à Arcachon et La Teste-de-Buch. Du pâté au cannelé en passant par les huîtres, les chips et le caviar, tout est produit localement.

A la tête de cette entreprise, deux copains originaires de Sainte-Foy-la-Grande :  Benoit et Valentin 26 et 28 ans. Après avoir frappé à la porte des producteurs locaux ils se sont lancés en juin dernier et ils ont déjà vendu plus 200 paniers. Il suffit de leur passer un coup de fil et ils vous livrent en un rien de temps sur leur scooter électrique.

On va jusqu’à la Dune du Pilat, par contre on ne monte pas jusqu’au sommet… – Benoît 

Pour une première saison estivale les deux entrepreneurs se disent pleinement satisfaits de leur activité mais ils cherchent à se diversifier pour continuer à travailler hors-saison. Leur projet : développer le concept des paniers de produits locaux et le vendre à des comités d’entreprises, pour Noël par exemple.

https://www.francebleu.fr/infos/societe/arcachon-plus-besoin-de-porter-la-glaciere-a-la-plage-benoit-et-valentin-vous-livre-un-panier-repas-1597756603

Avez-vous plus de 18 ans ?

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

LA DEGUSTE

La Déguste est le premier négociant ostréicole français. L’objectif est de faire la promotion de nos ostréiculteurs locaux en les aidant à améliorer leurs techniques de distribution et de communication. Tout comme le vin, l’ostréiculture regorge d’appellations et de variétés d’huîtres. 

Malheureusement ces trésors sont méconnus du public dû à un marché monopolisé par les quelques acteurs proposant un type unique de produit.

Nous travaillons ainsi avec plus de 80 de restaurants de la région bordelaise en proposant une pluralité d’huîtres de petits producteurs régionaux d’appellations et de type différents selon les besoins des acteurs de la vente. Dans un souci, à la fois écologique mais aussi qualitatif, nous ne proposons que des produits français et travaillons en direct avec les ostréiculteurs.

 

79, RUE DU CDT ARNOULD 33000 BORDEAUX